廣州名科中標清遠工貿職業技術學校人才培養方案研制管理平臺和專業指標審核平臺采購項目
發布日期:2019/8/16 14:27:47     作者:    已有  閱讀過本文

廣州名科中標清遠工貿職業技術學校人才培養方案研制管理平臺和專業指標審核平臺采購項目

項目名稱:清遠工貿職業技術學校人才培養方案研制管理平臺和專業指標審核平臺采購項目

采購內容:人才培養方案研制管理平臺和專業指標審核平臺

項目背景:清遠工貿職業技術學校,前身為清城區職業技術學校,位于清遠市清城區東城學府路,毗鄰大學城,創建于1993年5月,是清遠市第一所“國家級重點中等職業學校”;2011年6月,被認定為廣東省第一批、粵北地區第一所“廣東省示范性中等職業學校”;2011年10月被國家教育部列入“國家中等職業教育改革發展示范學校建設計劃”第二批立項建設學校,成為粵北地區唯一一所“國示”立項建設學校;2013年10月由清城區職業技術學校更名清遠工貿職業技術,劃歸市直屬;學校為學校先后榮獲“國家消防安全教育示范學校”、“廣東省師德建設先進集體”、“廣東省安全文明校園”、“清遠市中等職業教育先進單位”和“清遠市文明單位”等稱號,為地方經濟發展培養了大批高素質勞動者和高技能專門人才。

    新校占地面積146740平方米,總建筑面積112100平方米,嚴格按照國家級示范性中等職業學校要求高起點規劃,高標準建設公共實訓中心、教學樓、圖書館、運動場、師生宿舍和餐飲中心,設施齊全,設備先進。在專業設置上,以電子技術應用、計算機及應用專業等廣東省重點建設專業為龍頭,帶動商務英語、數控技術應用、會計、汽車運用與維修、學前教育等專業的建設。

專業優勢   

    學校根據市場需求開設熱門專業,根據崗位需求設置課程,根據就業需求組織技能考核,設有14個專業及方向,其中計算機及應用專業和電子技術應用專業是廣東省重點建設專業,數控技術應用、商務英語專業、汽車應用及維修和會計專業是清遠市重點建設專業。現有129個教學班,在校學歷生7180人。  

師資優勢  

    學校擁有一支高素質的師資隊伍,246名專任教師中,本科以上學歷達100%,碩士和研究生學力15人;“雙師型”教師 133 人,占專業教師專業的84.2%,教師敬業精神好,專業技能扎實,實踐教學經驗豐富,創新能力強,為專業技能教學提供了有力的保障。 

 管理優勢  

    學校根據新時期企業對人才的需求,以“塑造中職生健康人格”為目標,開設50多個學生社團,組織技能競賽和各種文體活動,注重培養學生健康人格,提高學生綜合素質,讓學生成人成才成功。學校聘請少年黃埔軍校教官進駐學校,對學生實行軍事化管理,培養學生良好的行為習慣和意志品質。

教學優勢

    學校不斷深化教育教學改革,圍繞市場需求設置專業,創新課程設置,加大實訓力度,重視技能培養,以技能考證促教學,積極推動“雙證書”制度,學生平均過證率達90%以上,近三年,師生參加廣東省和清遠市技能大賽,競賽成績穩居清遠市第一。  

文化優勢  

   學校堅持“市場引路,質量生存,規模發展,特色興校”的辦學理念,砥礪出“自強不息,路在腳下”的校訓,孕育了“文明、勤奮、技精、創新”的校風和“嚴謹、業精,愛生、奉獻”的師風和“勤學、善思,篤行、進取”的學風,努力倡導“工業文明進校園、企業文化進課堂、專業文化進實訓室”,努力實現校企文化對接,營造了和諧、上進的育人環境。  

 就業優勢  

    學校不斷創新辦學模式,與企業合作,推行“訂單式”、“車間進校”、“企業冠名”等培養模式。建立了偉易達、新美亞、諾基亞、深圳羅氏集團、深圳威豹等50多個大型的、穩定的就業基地,畢業生每年就業率達98%以上,對口就業率達到72%以上。畢業生主要從事文職、技術等工種,待遇好,有較大的發展空間。 “出口”拉動“入口”,學校歷年來都是本地區初中畢業生報讀的熱門學校,招生人數逐年攀升,在社會享有很高的聲譽。  

     展望未來,學校正朝著建設一所省內有地位、國內有影響、辦學質量高、輻射能力強的“國家中等職業示范性學校”的發展目標而奮斗,熱情歡迎廣大學子加入我們的行列,共建學校美好將來!

返回
上一篇  培養大國工匠 | “模具制造專業”技能人才培養標準研制項目正式啟動!
下一篇  廣州名科中標廣東女子職業技術學院應用設計學院專業機房設備采購
{
客服熱線:

+86-020-85572998
QQ客服:

2196631128
客服郵箱:

[email protected]
地址:

廣州市天河區天慧路16號藍盾信息安全產業基地
掃一掃關注名科,發現更多精彩!
友情鏈接:
網絡支持:艾迪品牌策劃設計
内蒙古十一选五中奖助手