專業精神 專業品質--訪廣州唯康市場總監陳兵先生
發布日期:2012/1/2 16:15:12     作者:    已有  閱讀過本文

      近日,廣州唯康通信技術有限公司市場總監陳兵先生(以下稱為陳總)在百忙中接受千家網記者專訪,訪談中,陳兵先生就記者提出的問題做出闡述,對Vcom產品在當前布線市場相較其他品牌的同類產品的優勢以及Vcom未來發展目標作簡單的交流,以及Vcom面對萬兆以太網的策略做了詳細描述。當前,市場競爭環境激烈的狀態下,如何能在市場上擁有一席之地?

 

記者:請簡單談一個貴品牌的情況及在布線產品中的拳頭產品是什么?

 

陳總:Vcom品牌問世以來,經過數年的發展及完善已形成了具有智能樓宇電纜系列,綜合布線產品系列及電腦周邊線纜產品系列的全方位產品體系。在布線產品領域,Vcom針對綜合布線產品的特點及國內的市場現狀,主要參與競爭的產品是模塊化超五類布線系統和六類布線系統。其中Vcom在剛剛建立工廠時生產的產品就是智能樓宇所需要的產品,但是在當時不叫智能樓宇,稱為監控線,現在主要是出口,沒有進入國內市場。

 

記者:目前,智能建筑市場活躍著二、三十家市場的主導布線品牌,市場上的國內、外布線廠家云集,在這樣的情況下,貴公司如何發揮自己的優勢力量,爭取更多的市場份額?作為一個民族品牌,相較其他國內/國外品牌的同類產品有何優勢?

 

陳總:在智能建筑綜合布線領域來說,根據國內、外近幾年的發展趨勢來看,昔日國外品牌獨擋天下的局面已被打破,國內市場逐漸崛起,形成多種品牌出現的局面。在這么多繁雜的品牌之中,怎么樣形成自己的品牌特性,以及怎么樣在這個市場領域里面占有自己的市場份額,這是值得我們深思的問題。Vcom主要體現自身的專業性。

 

       作為一個民族品牌,Vcom在發展中逐漸完善自身品牌的產品開發。生產及營銷服務體系,相比于其他國內廠商,我們的工程師具有了相當的工程設計和實施經驗,Vcom在產品研發中能更多的融入自己對于工程施工方面的理解和對國內市場特點的把握,使得我們的產品較其它國內廠商具有更多的自身特點和優勢,其中的模塊化超五類布線系統就使較好的說明。而對于國外品牌的同類產品,我們在保證產品性能不落后的情況夏具有強大的本土化服務方式,售前及售后完善的承接,同時在代理商的支持度及穩定性上使國外廠商所不具有的。  

 

記者:目前布線產品談論得最多的話題就是萬兆以太網,您認為萬兆以太網的現狀如何以及面臨什么樣的問題?貴品牌在萬兆以太網的策略是什么?

 

陳總:隨著802.3ae的10G以太網標準的正式頒布,以太網主干帶寬又實現了一次巨大的飛躍。雖然在國內萬兆網絡應用的案例還使鳳毛麟角,但隨著萬兆設備制造的成熟和成本降低,在一些對傳輸帶寬有巨大需求的單位領域里面,網絡中心的工程師必定對萬兆的傳輸概念予以強烈的關注,從本公司最近的產品應用案例來看,客戶的信息觸角比以前來得更快更深,對此我們早在去年就以技術和市場角度探討過相關問題及趨勢。

 

      10G以太網現在面臨的問題是,誰真正需要它以及該系統是否成熟?針對第一個問題,其實很多高端的IP應用、視頻主干、大型數據中心等已經具備了應用10G以太網的必要性,那么問題不在需求上,轉而對造價、技術成熟性等因素進行考慮。根據市場的信息,現在構建一個10G通道,成本高達3萬美元以上。高昂的成本是千兆通道的100倍。對于還不是非萬兆不可用的情況夏造價過高是阻礙用戶接納萬兆傳輸的最大原因。

 

      對于生產廠商而言,市場價格不是我們的考慮因素,而萬兆傳輸的技術實現是最大的挑戰。現有的光纖萬兆傳輸已經成熟,新的OM3多模光纜的10G性能已達到300米,可滿足于局域網的主干傳輸,在我們的產品線上已經出現。針對于10G BASE-T的銅纜系統,標準的六類/E級系統所提供的傳輸距離為55米,尚不能推動實際的需求應用,更長距離的100米七類/F由于線纜標準沒有最終確定,此時談市場接受程度為時尚早,但是10G銅纜系統隨著技術的成熟必將與10G光路系統組成局域網萬兆傳輸的主要媒介。

 

記者:您認為目前布線市場的需求容量大嗎?以及VCOM在2005年的目標是什么?

 

陳總:目前我們把布線市場規劃為智能樓宇綜合布線,不再是單一的概念,而是含概率非常之高的智能化建設。國家信息的發展,首先要發展智能化的建設。我們國家目前完全符合國家智能化建設的小區建筑物只有4000~5000所,還不到6000所,按照國家的發展規劃,預計2005年底達到9000所以上。然而,隨著國家經濟的發展,GDB的增長,國民收入的增加,生活品質不斷提高,在這種情況下,市場需求是不受限制的,需求只會越來越大,越來越高,對市場規模的預計以及市場發展空間是不可估量的。

 

       目前我們的產品遍及香港、馬來西亞、伊朗等地。并且我們的產品已通過了美國UL認證。UL認證在亞太地區、東南亞等地通行,它是通往歐美市場的一張入場卷。我們的目標不僅僅局限于國內市場,而是要建立國際知名品牌,打入國際領域。經過一段時間的努力,我相信我們的產品將會發展更成熟,更穩健。

 

記者:VCOM接下來會進行怎樣的活動(舉措)來實現目標?

 

陳總:企業的發展需要大量的人才儲備做為后盾,技術與人才是不可豁缺的。因此我們與國家教育部達成協議分別與各省高職高專院校建立校企合作,培育和儲備人才,體現企業多營的局面。我們與番禺職業技術學院建立合作并設立唯康班,針對企業所需要的職位培育不同類型的人才。與番禺職業技術學院的合作多年取得良好的效果,近兩年學校就業率達到98%,而我們也吸收了不少技術、管理型人才,對企業的發展奠定良好的基礎,并實現雙贏的局面。

 

       一個多小時的訪談在輕松、愉悅的環境中結束了,非常高興陳兵先生讓我們了解到VCOM的市場動態以及發展方向,在以后的日子VCOM能朝氣蓬勃的邁向更高領域, 致力于中國信息化的發展。

 

返回
上一篇  RIT備戰中國預端接高潮到來—訪以色列瑞特首席代表龍健
下一篇  沒有了!
{
客服熱線:

+86-020-85572998
QQ客服:

2196631128
客服郵箱:

[email protected]
地址:

廣州市天河區天慧路16號藍盾信息安全產業基地
掃一掃關注名科,發現更多精彩!
友情鏈接:
網絡支持:艾迪品牌策劃設計
内蒙古十一选五中奖助手