廣東創新科技職業學院
案例介紹

       5月5日,廣東創新科技職業學院副校長柳青教授帶領信息工程學院院長馮天亮教授、各專業帶頭人一行5人蒞臨廣州名科計算機網絡有限公司探討交流“校企合作”相關事宜。名科網絡董事長陳勁、技術總監麥建榮、市場經理劉偉平接見了學校領導。

1.jpg

       柳青副校長介紹,廣東創新科技職業學院信息工程學院于2015年9月在計算機與通信系基礎上組建。現有在校學生2200多名,已開設計算機應用技術、通信技術、計算機網絡技術、軟件技術、電子信息工程技術、動漫制作技術6個專業14個專業方向,學院秉承校企合作、工學結合、行業導向、特色發展的辦學理念,與廣州名科網絡有限公司建立了校企合作關系多年,多得名科網絡企業支持使校內生產性實訓、校外頂崗實習都得以順利開展。

       院長馮天亮教授和各專業帶頭人表示信息工程學院經過發展,在各方面都取得了長足的進步,在校學生數量連續遞增。這些成果都是依賴于學校重視實踐教學,堅持“校企合作,工學結合”的人才培養模式。不過談及人才培養,都紛紛在關于制定專業教學標準過程中的供需調研和職業能力分析這兩塊投入大量的人力物力吐了不少苦水。

3_meitu_2.jpg

       名科網絡董事長陳勁介紹公司自成立以來,堅持改革創新,依靠科技技術進步與科學管理的方式服務于職業教育,發展迅猛,在與各職業院校進行“校企合作,產教融合”中也是碩果累累。不過也發現我國職業教育專業教學標準開發正在逐步推進,雖然取得了階段性成果,但離職業教育的急迫需求還有較大差距,整體進展緩慢。專業教學標準開發工作過程和技術路徑復雜,加之地區間差異大,造成了開發國家層面的專業教學標準難上加難。要順利開展如此龐大、復雜的標準開發工程,必須建立科學合理的組織體系,重視開發過程和結果的管理,而名科網絡自主研發的《職業教育專業標準化智能應用平臺》正是這樣一個能將專業教學標準化的、規范化的強有力工具。

2_meitu_1.jpg

       名科網絡技術總監麥建榮和市場經理劉偉平分別詳細的介紹了《職業教育專業標準化智能應用平臺》開發背景,平臺功能(著重講解了在線供需調研和職業分析能力模塊)、各骨干示范性院校試用情況等等。

       經過3個多小時的探討,在座校領導都一致性的肯定了該項目的建設意義與系統價值,并表態希望名科網絡能夠結合各高職示范性院校的總體經驗利用該平臺幫助學校先共建2016年計算機應用技術、計算機網絡技術、計算機軟件技術專業教學標準,若取得成效后將推廣應用到其他各專業建設。



客服熱線:

+86-020-85572998
QQ客服:

2196631128
客服郵箱:

[email protected]
地址:

廣州市天河區天慧路16號藍盾信息安全產業基地
掃一掃關注名科,發現更多精彩!
友情鏈接:
網絡支持:艾迪品牌策劃設計
内蒙古十一选五中奖助手