云數據中心對綜合布線系統有何要求
發布日期:2015/12/12 10:59:10     作者:    已有  閱讀過本文

  在數據中心領域,云計算數據中心可謂后生可畏,其規模在逐漸擴大。現在,全國各地的云數據中心紛紛上馬。正因為如此,云計算數據中心對整個數據中心的基礎架構,包括綜合布線系統都提出了新的要求。
 

  實際上,美國通信工業協會(TIA)于2013年就發布了TIA 942-A的增補篇——數據中心布線架構,對云計算數據中心和運營商數據中心的網絡和布線架構進行了補充說明。
 

  傳統的企業網,網絡架構采用金字塔狀的三層拓撲結構。但是,這種網絡結構的延遲時間比較長。另外,由于采用生成樹協議,如果交換機之間有多條鏈路,那么只有一條鏈路是動態的。從綜合布線的角度看,從MDA(主配線區)到HDA(水平配線區)再到EDA(設備配線區),這種網絡和布線架構對于大型的云計算數據中心并不適用。綜合布線廠商唯康也認為,云計算數據中心的網絡架構應該更加扁平化,通過采用簡化的兩層網絡結構,包括Spine和Leaf,可以降低網絡延遲。云計算將推動數據中心更快地采用40G/100G以太網。
 

  新的標準是由新的應用和技術驅動的。云計算數據中心的網絡除了要保證運行穩定,符合主流的網絡標準外,還應該能夠支持未來的更高級別的網絡運行標準。例如,隨著萬兆銅纜網絡的普及,銅纜傳輸萬兆網絡將逐漸替代千兆網絡。在云計算數據中心里,水平銅纜采用萬兆網絡的布線方式將成為主流,它主要采用符合國際標準的增強型六類——Cat6A產品來滿足萬兆網絡的需求。
 

  當水平布線部分采用萬兆網絡時,為了不在主干網絡產生瓶頸,光纖的敷設就要考慮對更高帶寬網絡的支持,比如40G/100G網絡。TE安普布線為中石油構建的一個大型的云數據中心就采用了達到五萬點的屏蔽Cat 6A屏蔽銅纜產品,可以支持萬兆網絡的傳輸,傳輸距離達到100米,此外還采用了OM3等級和OM4等級的MPOptimate低損耗預端接光纜系統作為水平和主干光纜


返回
上一篇  綜合布線實現智能化的三個關鍵點
下一篇  湛江市中職學校人才培養方案開發經驗分享交流會隆重舉行
{
客服熱線:

+86-020-85572998
QQ客服:

2196631128
客服郵箱:

[email protected]
地址:

廣州市天河區天慧路16號藍盾信息安全產業基地
掃一掃關注名科,發現更多精彩!
友情鏈接:
網絡支持:艾迪品牌策劃設計
内蒙古十一选五中奖助手