廣東民政職業技術學校
案例介紹

       5月10日,廣州名科計算機網絡有限公司董事長陳勁一行5人與廣州番禺職業技術學院科研處處長余明輝教授(名科網絡專家顧問)受邀前往廣東省民政職業技術學校進行《職業教育專業標準化智能應用平臺》項目啟動會議。會議由丁美方副校長主持,學校鄧小興校長、劉偉峰副校長,教務科黃秋桂科長及各專業帶頭人出席了本次啟動大會。

IMG_1813_meitu_1.jpg

       大會開始,名科網絡董事長陳勁和企業專家顧問余明輝教授分別就公司的發展歷程及《職業教育專業標準化智能應用平臺》項目背景做了詳細介紹。

IMG_1824_meitu_2.jpgIMG_20160510_152913_meitu_3.jpg

       技術演示完平臺的整個操作流程,在座領導、專業帶頭人對平臺的標準化、規范化作用都表示意義深遠。劉偉峰副校長表示平臺充分的利用信息化手段減輕老師的工作量,從繁雜的事務性工作中掙脫出來,再者利用可視化的流程管理方式、互聯網大數據的智能分析讓開發人才培養方案更具科學。

       鄧小興校長總結,我國職業教育專業教學標準開發工作整體進展緩慢,現存技術路徑復雜,區域差異性大,崗位分解不到位,崗位與行業信息不對稱等問題。名科網絡研制的《職業教育專業標準化智能應用平臺》能夠將教學標準開發過程進行規范和開發結果動態管理,并且讓行業、企業、學校一起在平臺內共研人才培養方案,這很有利于推動職業教育的進一步發展。學校也為落實《教育部辦公廳關于建立職業院校教學工作診斷與改進制度的通知》文件精神,加快推進我校專業教學診斷與改進工作,其中會計電算化、汽車運用與維修兩個專業和名科網絡一起先利用信息化平臺共建人才培養方案。



客服熱線:

+86-020-85572998
QQ客服:

2196631128
客服郵箱:

[email protected]
地址:

廣州市天河區天慧路16號藍盾信息安全產業基地
掃一掃關注名科,發現更多精彩!
友情鏈接:
網絡支持:艾迪品牌策劃設計
内蒙古十一选五中奖助手