清遠職業技術學院
案例介紹

 33.jpg    清遠職業技術學院成立于2002年,是經廣東省人民政府批準、國家教育部備案、清遠市人民政府主辦的綜合性公辦高等院校。學院坐落在有“珠江三角洲后花園”之稱的中國優秀旅游城市、中國宜居城市——清遠市。清遠市毗鄰廣州白云國際機場,廣清高速、京珠高速、京廣鐵路縱貫南北,京廣高鐵在市區設立清遠站,距廣州市中心僅60公里,交通便捷。

    學院已建成面積逾千畝,建筑面積25.64萬平方米的新校園首期工程。擁有包括省級實訓基地在內的較為完善的教學及教學輔助設施。學院設有護理學院、外語與經貿學院、機電與汽車工程學院、旅游家政與藝術學院、信息技術與創意設計學院、食品藥品學院、繼續教育學院等7個二級學院。學院面向全國10個省(市)招生,現有全日制普通專科學生13979人,成人教育學生4000多人。

    學院以科學發展觀為指導,確立了“以就業為導向,以質量求生存,以創新謀發展,以特色鑄品牌”的辦學理念和“以高職教育為主體、面向市場、服務地方,為區域經濟、社會發展培養高技能人才”的辦學定位。學院先后被授予“廣東省文明單位”、“廣東省職業道德建設先進單位”、“廣東省高校治安綜合治理先進學校”等榮譽稱號。2005年5月,時任廣東省委書記張德江在視察我院時肯定學院工作,并為學院親筆題詞:“興教育才,科學發展,清遠宏圖,蟠龍騰飛。把清遠職業技術學院建設成全國一流職業技術學院。”2013年,學院被確定為廣東省示范性高等職業院校建設單位。7.jpg

    近年來,學院按照示范院校標準加強內涵建設,以現代學徒制為引領,不斷創新人才培養模式,教育教學質量持續提高。在雙師素質教學團隊建設、實訓基地建設、課程改革與建設、“雙證書”教育、項目化教學改革和畢業生就業等方面成效顯著。學院師資力量雄厚,高級職稱教師120多名,各專業形成了專兼結合、德才兼備的雙師素質教學團隊。校內外實踐教學條件完備,校內實驗實訓設備齊全,教學儀器設備總值近億元,其中護理、機電一體化技術、計算機應用技術專業群實訓基地為中央財政支持的職業教育實訓基地;生物制藥技術、食品生物技術、汽車維修與檢測技術等專業群實訓基地成為廣東省財政支持的職業教育實訓基地,同時,學院與160多家企業(行業)單位建立了長效合作機制,各專業建立了大批高質量的校外實訓、實習、就業基地。專業設置對接產業發展需求,專業建設產教融合,服務產業發展能力不斷提升,康復治療技術和電子信息工程技術等2個專業成為中央財政支持高等職業院校提升專業服務產業發展能力項目,護理、生物制藥技術、食品生物技術、機電一體化技術、電氣自動化技術和旅游管理等6個專業成為廣東省省級高職教育重點專業建設項目、護理專業和旅游管理專業大學生校外實踐教學基地為廣東省重點建設項目、醫療美容技術和機電一體化技術等6個專業是教育部實施現代學徒制試點推進專業。學院辦學質量不斷提升,學生在參加全國、省、市各類技能大賽中屢創佳績,展現學院豐碩的教學成果。學院建立全程化就業指導和服務體系,畢業生就業率、就業質量不斷提高。學院高度重視安全管理,構建安全、穩定、和諧的育人環境。



客服熱線:

+86-020-85572998
QQ客服:

2196631128
客服郵箱:

[email protected]
地址:

廣州市天河區天慧路16號藍盾信息安全產業基地
掃一掃關注名科,發現更多精彩!
友情鏈接:
網絡支持:艾迪品牌策劃設計
内蒙古十一选五中奖助手