廣州城建職業學院
案例介紹

   5.jpg  廣州城建職業學院是經廣東省政府批準、國家教育部備案的全日制普通高等職業院校,起源于1960年廣州市建筑工程局主辦的“廣州業余建筑工程學院”,2007年在廣州大學城建學院的基礎上獨立設置。2013年,學校以優異成績通過廣東省高職院校人才培養工作評估,被中國職業技術教育學會授予“民辦高職內涵建設優秀院校”稱號,是廣東省深化高校辦學自主權綜合改革試點單位、廣東省教育廳自主招生試點院校。


      學校位于有“廣州市后花園”之稱的從化市區,辦學條件優越,基礎設施完備,校園環境優美,占地面積約1355畝,總建筑面積約42萬平方米;圖書館面積2.8萬平方米,館藏紙質圖書92萬余冊、電子圖書1938.04GB;建有千兆主干帶寬、7G出口帶寬網信息化校園系統以及室內體育館、400米塑膠跑道標準運動場和大型文體廣場。現有全日制在校生16500余人,設有建筑工程學院、機電與信息工程學院、經濟與管理學院、藝術與設計學院、外語外貿學院、人文學院、創業教育學院和繼續教育學院8個二級學院,開設了建筑工程技術、工程造價、機電一體化、計算機應用、工商企業管理、藝術設計、商務英語、創業教育管理等43個招生專業72個專業方向,建筑工程技術、工程造價、國際經濟與貿易等專業為廣東省重點建設專業。形成了以建筑技術、建筑管理、先進制造、現代服務、電子信息和藝術設計等六大專業群為主的工科辦學格局,已發展成為一所獨具城市建設特色、辦學規模大、人才培養成績顯著的高等職業院校。14.jpg


     學校本著“以質量特色立校,以學生成才為本”的辦學理念,注重內涵發展,堅持為城市建設培養高素質技術技能人才的辦學定位,堅持產教融合、校企合作的人才培養模式,擁有一支結構合理、水平較高的師資隊伍,專業教師中具有高級職稱的占24.6%,青年教師中具有博士、碩士學位的達52.2%;教學科研設備總值近億元,校內建有22個實訓基地和372個實訓室,與企業共建校外實訓基地393個。其中,包括中央財政支持的實訓基地、省級職業教育實訓基地和學生創業園、現代公司實戰中心等品牌特色基地。分別與廣州市鉑域建筑設計有限公司、華陽國際設計集團、廣州中星網絡技術有限公司、東莞華必信會計師事務所、洲際酒店集團等知名企業合作辦學,開辦企業冠名“訂單班”,與廣州恒盛建設工程公司等開展“現代學徒制”培養模式試點,與易居(中國)、新浪樂居控股共建房地產管理學院,與新浪樂居控股合作實施“青苗培養計劃”,為學生實訓、實習和就業提供直接通道;積極組織學生參加國家級、省級技能競賽,以賽促學;積極引進國際優質教育資源,選送學生參加境外課程研修,開闊視野。學校畢業生的培養質量受到社會廣泛好評,就業率連年保持在99%以上,2014年達99.74%。因辦學成績突出,學校連年獲得省政府專項資金獎勵。


    目前,學校按照廣東省高等教育“創新強校工程”的建設要求,堅持以人才培養質量為核心的內涵發展,進一步提升整體辦學水平和核心競爭力,努力將學校打造成高質量、高水平的高等職業院校。



客服熱線:

+86-020-85572998
QQ客服:

2196631128
客服郵箱:

[email protected]
地址:

廣州市天河區天慧路16號藍盾信息安全產業基地
掃一掃關注名科,發現更多精彩!
友情鏈接:
網絡支持:艾迪品牌策劃設計
内蒙古十一选五中奖助手